Отчет по практике в гостинице
Многие студенты выбирают ВУЗы, которые дают профессии в области туризма. После обучения им предстоит практика по профилю специальности. Практические занятия будущих специалистов по туризму имеют свои особенности, ведь любая гостиница имеет свои порядки и правила. Это не просто комфортный жилой дом с удобствами, но и целая индустрия отдыха и развлечений. Современные гостиницы предлагают своим постояльцам многие услуги, среди которых особенно ценятся:
- Экскурсии
- Медицинское обслуживание
- Развлекательная программа
- Транспорт
- Спортивное обслуживание
Некоторые гостиницы представляют собой предприятия со множеством функций, благодаря которым их особенно ценят клиенты. В формировании пакета услуг для постояльцев принимают участие практически все сферы гостеприимства и сервиса. Большинство гостиниц располагают собственными ресурсами по предоставлению медицинских, парикмахерских и других услуг.
Во время практики в таких гостиницах учащийся активно вникает в работу предприятия. Чтобы не мешать организации процесса отдыха постояльцев и осуществлять свою работу в полном объеме, студент обязан предварительно обговорить детали практики с руководством гостиницы. После завершения обучения на месте учащийся составляет подробный отчет.
Отчет по практике в гостинице начинается с небольшого введения, где указывается объект исследования. Необходимо заранее ознакомить своего преподавателя по практике о том, сколько глав будет содержаться в отчете. Это нужно для равномерного распределения практического времени на разные задачи.
Обычно любой отчет начинается с написания общей информации по гостинице. И здесь следует отметить следующие моменты:
- Полное название гостиницы
- Местоположение
- Время создания
- Небольшое описание деятельности
Поскольку гостиничный бизнес имеет свои особенности, их также следует указать в отчете отдельными главами. Важным пунктом является бронирование номеров или составление заявок. Здесь нужно указать все доступные способы этого процесса с подробным анализом достоинств и недостатков. Также необходимо указать способы оплаты.
При описании практической работы в гостиничном бизнесе важно уделить внимание вопросу питания постояльцев заведения, наличие бара или других доступных мест для питания в любое время суток.
Следующая глава отчета должна описывать социальные и трудовые отношения работников и клиентов гостиницы. Студент должен составить структуру управления изучаемым предприятием гостиничного бизнеса. Далее важно провести небольшой анализ методов и способов управления персонала. Каждый вопрос должен быть рассмотрен достаточно подробно. В результате такой работы студент получит ценные знания о ведении бизнеса в сфере гостиничных услуг.