Информационные материалы для подготовки студентов

Расскажи одногруппникам: + 200 к карме:

Отчет по практике кафе ЭЛКОД





Содержание

Введение 3

1.Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия 4

2. Технико-экономические показатели кафе "ЭЛКОД" 7

3. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия 11

4.Анализ обеспечения качества продукции и услуг кафе "ЭЛКОД" 11

5.Основные аспекты менеджмента в кафе "ЭЛКОД" 14

6.Особенности производственно-торговой деятельности кафе "ЭЛКОД" 14

7. Маркетинг в кафе "ЭЛКОД" 20

Заключение 22

Список используемой литературы 23

Введение

В настоящее время от предприятий требуется повышение эффективности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции и оказываемых услуг, на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства, выбора оптимального варианта налогообложения и т.д. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий.

Финансовое состояние предприятия характеризуется платежеспособностью, ликвидностью активов и его финансовой устойчивостью, и формируется за счет достигнутых финансовых результатов.

В современных условиях информация, полученная в результате проведения анализа хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия, является основой для принятия управленческих решений, поэтому выбранная тема особенно актуальна.

Объект работы – ООО кафе «ЭЛКОД», являющееся предприятием общественного питания.

Предметом исследования является финансовое состояние предприятия.

Цель работы: характеристика основных показателей предприятия общественного питания кафе "ЭЛКОД".

При написании отчета были использованы учебные и методические материалы по экономическому анализу, организации коммерческой деятельности и экономике предприятия, и финансовая отчетность ООО «ЭЛКОД».

Заключение

В отчете были рассмотрены механизмы управления хозяйственной деятельностью Кафе, изучены особенности экономической деятельности предприятия общественного питания, комплексно рассмотрены экономические категории, используемые в Кафе "ЭЛКОД", методика анализа и планирования показателей в этих сферах коммерческой деятельности.

На примере Кафе «ЭЛКОД» было проведено подробное исследование экономической деятельности предприятия общественного питания, проведена оценка эффективности его хозяйственной деятельности и спланированы необходимые показатели.

Таким образом, основные фонды предприятия обновляются низкими темпами, что подтверждается незначительной величиной 0,05. Фактическая реализация собственной продукции в отчетном году была выше планового задания на 6979,5 руб., (на 2,5%) и превосходила прошлый год на 29473,5 руб. (11,4%). Поэтому ее удельный вес в товарообороте также превышал плановые предложения и соответствующий показатель прошлого года. Все это заслуживает положительной оценки. Кафе, работая традиционно, почти полностью ориентировался на обслуживание лишь своего обычного контингента.

За исключением затрат на налоги и отчисления, наблюдается абсолютная экономия издержек: - 15473,5 рублей. Размер снижения уровня издержек составила - 4,2% к товарообороту. Такая ситуация свидетельствует об эффективном использовании текущих затрат.

Показатели доходности у Кафе «ЭЛКОД» положительные, Кафе может покрывать долги за счет собственных средств, т.е. является платежеспособным, но имея низкий коэффициент покрытия 0,04 у предприятия нет тенденций к развитию.

Список литературы

Учебники:

1. Ломакин В.К. Мировая экономика: Учебник для вузов. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2010. – 126 с.

2. Экономика предприятия. Учебник. / Под ред. Проф. В.М. Семенова. М., 2009. – 322 с.

3. Рогожин С.В., Рогожина Т.В. Теория организации. — М.: Изд-во "Экзамен", 2009. – 256 с.

4. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. - М: Аудит, ЮНИТИ, 2010. – 322 с.

5. Виханский О. С, Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Учебник. - 3-е изд. - М.: Гардарики, 2010. – 256 с.

6. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям/М. А. Вахрушина. – 6- е изд., испр. – Москва. – Омега – Л, 2010. – 244 с.

7. Астахов В. П. Теория бухгалтерского учета. – Ростов н/Д: ИПЦ «Март», 2010. – 126 с.

8. Соколов Я. В. Основы теории бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 365 с.


Популярные, наиболее покупаемые работы:

  1. Транспортный налог в России
  2. Орловская область
  3. Паранаука и лженаука
  4. Особенности и перспективы развития российского общества
  5. Исполнение приговора, как стадия уголовного судопроизводства
  6. Организация работы кафе на 50 ( 75 ) человек
  7. Понятие и признаки преступления
  8. Характеристика правовых режимов иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
  9. Политика противодействия коррупции в Российской Федерации
  10. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К АВТОМАТИЗАЦИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КЛИЕНТАМИ
  11. Воспитание у детей любви к родному краю
  12. Социальная поддержка малообеспечанным семьям
  13. Организационно - педагогические условия формирования правовой культуры субъектов начального образования
  14. Взаимодействие органов представительной и исполнительной власти муниципального образования)
  15. Судебная реформа Петра I. «Указ о форме суда» 1723 г
  16. Закупка у единственного поставщика
  17. Управление конфликтами в организации
  18. Сорвременный руководитель
  19. Вопросы действия уголовного закона в пространстве
  20. По книге Друкер П. Менеджмент: задачи, обязанности, практика. М.: Вильямс. 2008
  21. Графический интерфейс в системных и прикладных программах
  22. Прибыль и рентабельность организации
  23. Ребенок жертва насилия в современном мире
  24. Виды информации, которыми оперируют фармацевтические организации и рассмотрение способов обеспечения конфиденциальности, целостности, доступности, подлинности и неотказуемости информации
  25. Факторы и типы метаморфизма, специфика минералообразования
Структура реферата:
Как правильно самостоятельно написать:
Как правильно оформить по ГОСТ:
Инструкции по работе с программами: