Информационные материалы для подготовки студентов

Расскажи одногруппникам: + 200 к карме:

Оценка производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях.





Содержание

Введение………………………………………………………………………….....3

1.Сущность производственного контроля и его виды………………………...…4

2.Государственный ветеринарный надзор……………………………………..…5

3.Производственный лабораторный и ветеринарно-санитарный контроль……8

4.Производственный технологический и метрологический контроль…….…..10

5.Контроль за техническим состоянием технологического оборудования и транспорта…………………………………………………………………………....13

6.Подготовка кадрового состава…………………………………………………15

7.Медицинские осмотры и профессиональная гигиеническая подготовка..….16

Заключение……………………………………………………………………..….18

Список использованной литературы…………………………………………….19

Введение

Производственный контроль - это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Цель производственного контроля - обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объекты производственного контроля - производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Цель данного реферата-оценка производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях.

Заключение

Целью данного реферата являетсяоценка производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях.

Отдельный раздел посвящен сущности и видам производственного контроля, произведена оценка государственного ветеринарного надзора и различных видов производственного контроля.

Производственный контроль - один из самых важных процессов. Именно от данной работы зависит дальнейшее качество выпускаемой продукции. Поэтому выбор правильного технического решения-основная задача на этапе планирования производства каких-либо продуктов.

Список литературы

Богуш А.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : Учеб./ Богуш А.А.. -Минск: Ураджай, 1997. -232 с.

Житенко П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства : Справочник/ Житенко П.В., Боровков М.Ф., М.Ф. Боровков. -М.: Колос, 2000. -335с.

Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов/ Рогов И.А., Казюлин Г.П., ЗабаштаА.Г.. -М.: Колос, 2000. -367 с.

Популярные, наиболее покупаемые работы:

  1. Психологический портрет одаренного ребенка
  2. Методологические и гносеологические идеи философии Нового времени Ф.Бекон, Р. Декарт
  3. «Робинзон Крузо» как философский текст
  4. Пищеварение и обмен веществ
  5. Сделки: понятие, виды и формы. Недействительность сделок.
  6. Правовая культура
  7. Разработка системы мониторинга локальной сети Дизайн студии «Линия» на базе WMI
  8. Методы и средства духовно-нравственного воспитания
  9. Ответственность за незаконный оборот наркотиков по УК РФ (анализ ст.228 УК и отграничение от смежных составов)
  10. Правовое регулирование брачных отношений
  11. Взаимосвязь химии и физики
  12. Кинология
  13. Анализ влияния занятий различными видами оздоровительной аэробики на организм девушек старшего школьного возраста
  14. Совершенствование системы управления на примере фирмы
  15. Юриспруденция контрольная работа
  16. Дисциплина Муниципальное право России
  17. Проблемы трудовой миграции в России
  18. Механизм правового регулирования понятие и структура
  19. Психология- Психика и деятельность
  20. Психологические трудности на начальной стадии брака
  21. Психологические особенности образа «Я» у детей из неблагополучных семей.
  22. Коррекция нарушений письма у младших школьников общеобразовательных школ
  23. Столыпинское аграрное законодательство
  24. Правовое регулирование заработной платы
Структура реферата:
Как правильно самостоятельно написать:
Как правильно оформить по ГОСТ:
Инструкции по работе с программами: