Информационные материалы для подготовки студентов

Расскажи одногруппникам: + 200 к карме:

Влияние привычек питания на качество жизни





Содержание

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. Общие сведения

1.1.Понятие качество жизни

1.2.Понятие здорового образа жизни и его характеристики

1.3. Понятие « Рациональное питание» и его характеристика

1.4.Последствия неправильного питания

Глава 2.Экспериментальная часть

Выводы

Предложения

Библиографический список

Приложения

Введение

Актуальность исследования

Качество питания напрямую влияет на здоровье нации, на демографическую ситуацию в целом. Анализ статистических материалов, характеризующих рацион питания россиян, свидетельствует о необходимости решения проблем организации питания и контроля его качества на государственном уровне, так как именно качество питания в немалой степени опосредует низкую продолжительность жизни россиян, не достигающей и 70 лет, а в некоторых регионах существенно ниже.

Влияние на качество здоровья человека по данным Всемирной организации здравоохранения, это выглядит так:

• Качество медицинского обслуживания -10%

• Окружающая среда -20%

• Наследственность -20%

• Образ жизни -50%

Если рассматривать образ жизни отдельно, то из него половина приходится на рациональное питание.

Признано, что фактор питания является важнейшим фактором, определяющим здоровье человека. Хорошее здоровье - показатель качества жизни современного человека, и стремление к нему должно быть первостепенной социальной задачей. Улучшение здоровья населения, предупреждение хронических заболеваний в зрелом возрасте уменьшают расходы, связанные как с оказанием медицинской помощи, так и с экономическим ущербом вследствие потери трудоспособности. Поэтому хорошее здоровье выгодно и экономически. Экономически выгодно и правильное здоровое питание, сохраняющее здоровье и играющее важную роль в предупреждении заболеваний современного человека, зависящих от питания.

Негативно сказывается на состоянии здоровья людей использование услуг кафе и закусочных быстрого питания, которые далеко не всегда соответствуют принципам рационального питания.

Таким образом, анализ проблемы организации рационального питания населения как важнейшего компонента качества его жизни, актуален как на федеральном, так и на региональном уровнях. Без решения проблемы качественного питания населения нельзя говорить о высоком качестве его жизни.

Цель исследования.

Изучение привычек питания населения различных возрастных групп и их влияние на качество жизни

Задачи:

1.провести анкетирование населения по разным возрастным группам, с целью выявления характерных привычек питания.

2. разработать стратегию профилактики заболеваний, через формирование привычек правильного питания

3. предложить варианты борьбы с нарушением пищевого поведения работающего населения.

Предмет исследования.

Привычки питания взрослого населения

Объект исследования.

Работающее население.

Заключение

Таким образом, привычки питания влияют на качество жизни. Работа всех органов и систем зависит от качества и ценности пищи которую мы потребляем. Неправильное питание и пассивный образ жизни повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, болезней обусловленных нарушением обмена веществ и организма в целом. Серьезное значение имеет не только количество приемов пищи в день, но и то, что именно употребляют в пищу. Питание является важнейшим фактором, определяющим здоровье человека. Хорошее здоровье-показатель качества жизни.

Список литературы

1. Ющук Н.Д. Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний. /Под редакцией Ющука Н.Д., Маева И.В., Гуревича К.Г. - М.: Издательство «Перо», 2012. – 659 с.

2. Назарова Е. Н.Основы здорового образа жизни /Назарова Е. Н., Жилов Ю. Д. – М.: Академия, 2013-256 с.

3. Морозов М. А.Основы здорового образа жизни/ Морозов М. А – М.: ВЕГА, 2014-175с.

4. Донченко Л. В.Безопасность пищевой продукции./ Донченко Л. В., Надыкта В. Д - М.: Пищепромиздат, 2010

5. Лифляндский В.Г. Лечебные свойства пищевых продуктов./ Лифляндский В.Г.Закревский В.В., Андронова М.Н. – М.: Терра, 2009

6. Столмакова А.И. Популярно о питании. / Под ред. А.И. Столмаковой. – Киев, "Здоровья", 2009

7. Смоляр В.И. Рациональное питание / Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 2009

8. Воронина Г.А.Основы рационального питания. / Воронина Г.А - М.: Вентана-Граф, 2009

9. Петровский К.С.Рациональное питание. / Петровский К.С - М.: Медицина, 1976

10. Дедов И. И. Руководство для врачей./ Дедов И. И., Мельниченко Г. А. Ожирение. – М.: Миа. – 2004. – 456 с.

11. Мохарт, Т. В. Артериальная гипертензия и сахарный диабет, современное состояние проблемы / Т. В. Мохарт. — Минск: Доктор Дизайн, 2008. — 47 с


Популярные, наиболее покупаемые работы:

  1. Юриспруденция контрольная работа
  2. Арабская весна 2011-2012гг.: причины, основные события, последствия
  3. Формы организации местной власти
  4. Создание Web-страниц
  5. ИНТЕГРИРОВАННЫЕ МИРОВЫЕБИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
  6. Планы счетов бухгалтерского учета
  7. Правовое регулирование заработной платы
  8. Тенденции развития рекламного рынка в г.Самара
  9. Военнопленные тройственного союза на территории Российской империи
  10. Проблемы трудовой миграции в России
  11. Арт-терапия
  12. эффективность органов законодат власти
  13. Место и роль теории государства и права
  14. Интернет-сообщества
  15. Кутюмы Бовези Ф. Бомануара как характерный памятник права феодальной Франции
  16. Производственные процессы
  17. Содержание деятельности руководителя ДОУ общеразвивающего вида по развитию персонала
  18. Учет и контроль расчетов с бюджетом по налогам и сборам
  19. Разработка алгоритма автоматического распознавания автомобильных регистрационных номеров
  20. Оценка актуальных технических аспектов совершенствования ОрВД в Базовом ЦОВД филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири"
  21. Субъект РФ
  22. Создание советского государственного аппарата
  23. Теория государства и права контрольная
  24. Избирательное право в зарубежных странах понятие, принципы, структура
  25. Основные этические нормы и принципы делового общения
Структура реферата:
Как правильно самостоятельно написать:
Как правильно оформить по ГОСТ:
Инструкции по работе с программами: